欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>本室动态 >详细内容

本室动态

着意闻时不肯香,香在无心处

来源:本站原创 发布时间:2018-03-12 浏览次数:


——越城区教师发展中心党支部开展“学先进、比奉献、讲作为”主题学习活动

春寒犹在,热情不减。3月12日上午,越城区教师发展中心党支部开展了以“学先进、比奉献、讲作为”为主题的党日学习活动。

陈国蓉书记首先带领全体党员学习人民日报社论 《坚持党的全面领导  深化党和国家机构改革》 ,进一步强调了党的领导在这次机构改革的核心地位,强调了在实现国家治理体系和治理能力现代化进程中的关键作用。

接着,陈国蓉书记声情并茂地讲述了优秀共产党员范小仙和徐海燕的感人故事。在《我要一辈子跟党走一一记绍兴军分区干休所88岁离休干部范小仙》的故事中,大家看到了一位耄耋老党员的不老形象:学习范老铁心向党忠诚于党的崇高追求、退休不褪色永葆本色的优秀品德;慨叹他廉洁齐家的共产党员家风、热心公益事业激发社会正能量的朴素行动。在 《以生命书写忠诚和担当爱岗爱家唯独不够爱自己——追记“绍兴市优秀共产党员”徐海燕》的事迹学习中,徐海燕勤勤恳恳、任劳任怨,不畏困难、敢于担当的事迹令人敬佩;她的坚定信念、广博气度,淡泊名利、朴实无华的情怀令人感动。

最后,党员们结合自身工作,开展了“学先进、比奉献、讲作为”大讨论活动,党员们谈学习感受,谈党员使命,谈落实行动。大家看到了朴素党员的坚定信仰,永葆党员本色的风范。只有把践行社会主义核心价值观同日常生活紧密联系起来,重视家庭、家教、家风,才会有力地推动社会主义核心价值观落地生根。将核心价值观变成看得见、感得到、行得通的具体实践。党员们无不感慨:“心灵受到震撼,深感自身之渺小。回顾来时路,唯有明确努力方向,保持本色,才能无愧于心,不负群众越城教育的期望。”

越城区教师发展中心主任何灿华结合工作谈到:“学先进,党员要付出行动,发挥好先锋模范作用,教研员要履行好自身职责,知难而进;比奉献,需处理好个人与集体的关系,执着坚守、无私付出、鞠躬尽瘁。讲作为,教研员需谋篇布局抓落实,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。”

陈国蓉书记总结道:“党员要德才兼备,以德为先。保持修身养性的状态,守住底线。牢记宗旨,坚定理想信念。心中有他人,凝心聚力。淡泊名利,加强业务学习,踏实工作,勇于担当,以真诚书写教育的新篇章。”

“着意闻时不肯香,香在无心处。”——新学期刚刚开始,越城区教师发展中心全体党员正以充盈的能量工作,不苟且、不模糊、不应付,把自己正在做的事情当作与世界呼吸吐纳的接口,积极工作、阳光生活,努力为越城教育的现代化敬献自己的绵薄之力!


6238501f7ebb458ba402e08b90893bff.jpg


作者:
分享: