欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>本室动态 >详细内容

本室动态

开展“党性体检”,激活“党员初心”

来源:本站原创 发布时间:2018-07-17 浏览次数:

——区教师发展中心党支部开展7月主题党日活动

“夏风迎面满目清,雏菊自放一院香。”2018716日上午,绍兴市越城区教师发展中心的全体党员济济一室,开展了一次以开展“党性体检”,激活“党员初心”为主题的党日活动。越城区教师发展中心陈国蓉书记主持了整场活动。

首先,陈国蓉书记带领大家学习了全国优秀教师李芳的先进事迹。河南省信阳市董家河镇绿之风希望小学教师李芳以自己的血肉之躯护守学生,因公殉职的事迹令人感动不已。这位一直在乡村小学从事着普通的教育工作的李芳老师是平凡的,但在她的血脉里,作为教师的高尚的血液却一直在平静地流淌。以至于在车祸发生那一刻做出自我牺牲选择的李芳老师又是伟大的,她用生命将老师对学生的爱,写成了一部感动学生、启迪你我、教育社会的教科书!陈国蓉书记指出:“教师是一个高尚的群体。正是有了高尚的土壤,才涵养了李芳老师心怀大我、爱生如子的高尚情怀,并在危急时刻绽放出来,感天动地。”

接着,陈国蓉书记带领大家进行了一次充盈着“感性、理性、活性”的“党性体检”活动。她先从自身剖析,言及动情处,潸然泪下,无比感怀,让大家体会到了一位党务工作者对事业的执着、对信念的真诚。接着,其余十六位党员同志逐一自我剖析存在的主要问题,分析产生问题的原因,明确了努力方向和整改措施。

在陈国蓉书记还和党员同志们一起重温学习了 “‘三不’廉洁承诺书”,强化政治意识,规矩意识和责任意识。各位党员根据“党性体检、民主评议”的要求,在小组内进行了互评,大家态度端正,深刻反思,并结合教师发展中心工作实际,阐述问题、分析原因,自己量血压、互相把把脉;虚心接受他人意见,互相指正,共同提高。通过这种形式的“党员体检”,既强化了党员身份意识,也提升了党内的政治监督力度。

越城区教师发展中心主任何灿华指出:“通过‘党性体检’,提升了坚守信念的程度,也提醒大家要善于将党务工作与专业工作相结合。全体党员要以教师发展中心的重点工作为中心,坚守职业底线、充满感恩之心,努力工作、协创未来!”

通过这次“模范事迹学习”和“党性体检活动”,增强了党组织的凝聚力,激活了党员初心;也促进了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥,为越城区教师发展中心工作迈向新台阶凝聚了人心,注入了活力,必将有助于下半年各项工作的顺利完成。

“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”全体党员纷纷表示,要扎根于越城教育沃土不忘初心,勤奋工作,全心全意为越城教育事业的发展倾心尽力!(通讯员:何  娟)

97fa68f9aa1945d7851a5dfa6e1494ad.jpg


作者:
分享: