欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>本室动态 >详细内容

本室动态

凝心聚力 开启新程

来源:本站原创 发布时间:2018-02-24 浏览次数:

——小记越城区教师发展中心党支部开年主题学习活动

戊戌初八,年味尚浓。裹着朝气、携着祝福,越城区教师发展中心会议室洋溢着暖意,全体工作人员济济一堂,共话2018新年愿景。

首先,何灿华主任对年前一段时间的工作进行了总结回顾,对新学期的几项重点工作进行了解读。对即将开展的“擦亮‘金名片’、打造‘文化越’教育品牌活动”进行了重点部署。何灿华主任指出:“绍兴越城,地域资源丰富,文化优势明显,人才支撑鼎力,体制机制灵活,基础设施现代,个性特色多元,推进教育高水平建设的环境得天独厚。一定要抓住时代赋予的新机遇,踏上新征程、谱写新篇章。”

接着,越城区教师发展中心党支部书记陈国蓉组织全体党员开展了“凝心聚力,踏上新程”主题学习活动。

在《谱写新时代改革新篇章——以习近平同志为核心的党中央全面深化改革启示录》一文学习中,党员们学习了习近平总书记亲自领导推动改革取得的历史性成就。习近平总书记非凡的政治勇气,深厚的人民情怀,深邃的历史眼光,宽广的国际视野,科学的辩证思维,强烈的创新精神鼓舞着每位党员同志要用坚定的意志,无畏的勇气,非凡的智慧,科学的方法,开启2018全面深化教育改革之路。陈国蓉书记总结道:“新时代属于奋斗者。奋斗,是中华民族不屈不挠的遗传基因;奋斗,是百年大党风华正茂的精神密码;奋斗,是浙江儿女最鲜明的群体品格;奋斗,更是越城教育人需要的工作风貌”

在《善待你所在的单位》一文学习中,党员们感同身受,颇受启发。整篇文章既总揽全局,又细致入微,学后令人豁然开朗。保持一颗善良心、一颗进取心、一颗负责心、一颗欣赏心、一颗平常心、一颗珍惜心,才会拥有最阳光健康的心态,让工作与生活和谐美好,处处鲜花盛开。陈国蓉书记感言道:“单位很重要;单位要珍惜;单位要共建”。“我们都要有一颗感恩的心,一份包容的气度,一种执着追求的精神。如此,我们才能勇敢地面对工作中的困难,心往一处想,劲往一处使,同心合力打造温暖而富有朝气的大家庭。”

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”戊戌伊始,万象更新,越城区教师发展中心全体党员定会不驰于空想、不鹜于虚声,脚踏实地、仰望天空,共同描绘越城教育的理想蓝图,谱写越城教育的新篇章

a1983923108541918e9c95845a0c457b.jpg

 


作者:
分享: