欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>本室动态 >详细内容

本室动态

骏马奔驰征程远,不用扬鞭自奋蹄

来源:本站原创 发布时间:2018-01-23 浏览次数:


——小记越城区教师发展中心2017年度考核暨党员专题组织生活会

 “闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋?”——总结是为了提炼经验、交流是为了学习借鉴、剖析更是为了鼓足干劲。为增强党员之间的了解,提升党支部的凝聚力和战斗力,2018118日上午,在党支部书记陈国蓉的主持下,越城区教师发展中心召开了以“回顾·学习·展望”为主题,以 “望···切”为形式的2017年度党员专题组织生活会。

活动共分为两大议程。

首先全体同志逐一对自己一年来的思想、学习、工作进行总结,对新一年的工作进行展望。每一份从容和气度、每一份范式和体悟均让大家感触良多,受益匪浅。

接着,全室人员民主推荐年度优秀工作者。身边的先进就是一面面镜子,照见执着者的勤勉与风采,成为大家学习的榜样。

在第二项议程中,开展了“望···切”四诊式的自诊和他人问诊。

望——“望”外形。堂堂正正做人、公公正正处事,做到谦虚随和、不卑不亢、表里如一,以自身的高品质树起自己在方方面面的威信。

闻——“闻”真声。要到教师群中去听一听、访一访,自觉维护党纪常规,成为自觉意识和自主行动。

问——“问”修为。要对照问题有则“猛药去疴”坚决改之,无则“强身健体”警示自我。“淡泊以明志,宁静以致远”,始终保持一颗平常心,保持一种良好的心态,守住为人做事的基准和底线,修正身,走正道,树品行,有作为。

切——“切”实干。要怀着强烈的事业心和责任感,干一项、爱一项、专一项,要从内心深处热爱所从事的工作,坚持高标准、严要求,兢兢业业,任劳任怨,忠于职守。坚持与时俱进,开拓视野,创新思路。

每位党员结合自己的学习工作情况对照党章要求,对照党员标准,按照“望···切”的要求,检查反思,进行自诊。接着,分组进行他诊,列出同组党员主要存在的问题并提出整改落实的措施。

最后,陈国蓉书记进行总结性发言。她认为这是体现真诚、合作、务实的会议。大家的总结亮点纷呈、成绩喜人,有很多可圈、可赞、可学之处。通过面对面的交流,彼此间增进了了解、增强了团队意识,体现了越城区教师发展中心党员们应有的朝气与合力。陈国蓉书记还结合“十九大”精神对在座党员提出不断学习,严格自律的要求,期望党员同志们在日常工作与生活中,不断提高党员思想政治信念,扎实的专业能力,力求学用结合、知行合一,真正体现出党员的先进性、发挥先锋队的模范作用,为推动越城教育的发展做出自己的贡献。

“骏马奔驰征程远,不用扬鞭自奋蹄。”——这是越城区教师发展中心在政治意识、质量意识、坚守意识和超越意识引领下的一种自知、自省、自尊和超越!

17947d57af33472c8ecfc06e08ac8d38.jpg

作者:
分享: