欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>本室动态 >详细内容

本室动态

室县联系求实效,砥砺共进促成效 ——记省教研室虞莉莉老师调研越城区学校课改工作

来源:本站原创 发布时间:2018-01-19 浏览次数:

    为了全面了解全省教研工作实际,倾听基层教研部门的意见和建议,推动全省教研事业发展,浙江省教研室领导建立了联系基层的制度。近日,浙江省教研员虞莉莉老师代表省教研室莅临我区调研学校课程建设工作。此次调研,区教研室领导高度重视,由分管学校课程建设的赵铁峰副主任负责落实该项调研的承接工作。赵副主任有的放矢的呈现调研工作的相关资料,并对学校课程建设中德育、初中学校分层走班的工作亮点作了重点交流汇报。区教研室何灿华主任、陈国蓉书记陪同参与了此次调研。

调研中,虞莉莉老师针对日前颁布的《浙江省教育厅关于全面推进幼儿园课程改革意见》,特别提出对我区幼儿园的课程改革现状进行实地走访调研。为此虞老师及陪同人员一行走访了越城区鲁迅幼儿园和鹤池苑幼儿园云东园区,现场听取了鲁迅幼儿园谢园长介绍的“百草园”实践课程和鹤池苑幼儿园吴园长介绍的“节气文化”体验课程,最后还召集区域内个别城区、乡镇幼儿园园长召开座谈会,针对《浙江省教育厅关于全面推进幼儿园课程改革意见》颁布后各基层园所的落实情况进行面对面交流,对与会者提出的困惑做了细致深入的指导和解读。

    调研结束后,虞老师高度肯定了我区义务阶段学校深化课程改革的绩效,德育工作、分层走班工作亮点突出,并结合幼儿园课程改革的新目标,对我区的工作提出了更高的要求。


作者:
分享: