欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>本室动态 >详细内容

本室动态

书画映童心 信念润师情

来源:本站原创 发布时间:2018-01-12 浏览次数:


——记越城区教师发展中心主题党日活动

晖晖冬日,暖阳普照。1月11日下午,越城区教师发展中心全体党员赴绍兴市文化馆参加了“毛源昌杯”第十三届越城区中小学生现场书画比赛颁奖仪式暨书画展览活动。

越城区教师发展中心以“共同进步、提升自信”为目的组织了本次活动。在于发现童真、同化师心,以发展的、赏识的眼光去伴随孩子一路成长,而传递这样的教育理念是中心工作者们义不容辞的责任与担当。越城区教师发展中心党支部书记陈国蓉指出,大家要以习总书记提出的“四有”标准严格要求自己,即做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师。

一幅幅妙趣横生、真纯达意的作品跃然眼前,如汩汩清泉浸润心田。通过这次弥漫着艺术气息的党日活动,激发了全体党员用一份师情激发爱、用一份真诚传播爱的教育情怀和教育信念。党员们纷纷表示,从事少儿书画教育工作不仅仅是单纯传授技巧,还需以高尚的品德和渊博的知识去影响学生、激励学生,以达成“提升少年儿童艺术品味和艺术涵养”的初衷。




作者:
分享: