当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

深化“最多跑一次”改革,助力新时代美好生活

来源:办公室 发布时间:2018-05-15 浏览次数:

6898c0ee938e46298018e937ffd81dcd.jpg

    根据《浙江省教育厅办公室关于开展全省教育系统“最多跑一次”改革专项督查的通知》精神,5月15日上午由舟山市教育局李晓东副书记带领的督查组在市教育局石鑫炯副局长的陪同下对越城区教体局最多跑一次改革工作进行专项督查。黄夏峰副局长代表区教体局进行了专题汇报。

从本次自查情况看,区教体局能认真对照省“八统一”要求,全面落实事项标准化工作,所有事项均已按标准在办理,网上办理开通率100%且都达到了四星级服务,事项中心进驻率100%,快递送达实现率100%,咨询投诉电话全线畅通,线上线下操作指南保持一致。

其次从区教体局“最多跑一次”改革的主要做法与成效来分析。一是加强领导,健全组织,全面入驻行政服务中心,做到“两集中、两到位”;二是大力推进办事事项“最多跑一次"100%全覆盖;三是认真做好“一证通办”民生事项工作,目前已经在实施的“一证通办”事项是毕(结)业证书遗失办理、学历证明确认;四是配合多部门联办“一件事情”。在与侨办、民政等部门共同商讨“一件事情”的融合与实施细节下,“归侨学生、归侨子女、华侨子女和港澳台籍考生中考加分确认”,“军人、人民警察和警务辅助人员子女参加中考优待确认”已经作为“一件事情”在梳理优化与实施中;五是进一步凝聚科室合力,提升服务品质。以“领跑者”标准进一步优化办理环节,在民办教育培训机构审批、教师资格认定确认、义务教育政策咨询、学籍学区询问等众多窗口服务中不断提升服务质量和群众满意度。

夏峰在自查汇报中也对网上申报、系统对接还没有完全到位,星级服务标识还有待进一步提升,数据资源的归集和共享,避免二次输入重复输入等“最多跑一次”改革工作中存在的问题进行了查摆与剖析。

督查组对区教体局的工作汇报与现场查阅情况予以充分肯定。


作者:詹国华
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录