当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

东浦分会退教工作调研记

来源:本站原创 发布时间:2018-05-15 浏览次数:

五月七日上午,我们越城区退教协会吴建华、楼平、郦文锦一行三人兴致勃勃驶车来到黄酒之源东浦重镇调研退教工作,受到热诚小学何仲建校长、徐光根书记的热情接待。参加研讨工作的还有分管领导徐云和书记及东浦分会新任会长朱强富、副会长喻国梁、沈黎明及杨光新老师。

八时半左右,调研会开始。先由吴建华会长汇报了越城区退教协会自20151月正式建立以来退协工作的情况。她说,区退教协会成立以来,在区教体局党工委领导的大力支持下和悉心关怀下,绷紧安全弦,关爱老和小,增强凝聚力,宏扬正能量,认真组织各项活动,各方面工作都很有起色。她肯定了这四年来,东浦分会在胡文忠会长的带领下各项工作都很出色,她特别感谢热诚小学的校长、书记对东浦退教工作的高度重视,一直把这项工作放在议事日程上,紧抓不放,用真情温暖每个退休教师的心。她强调,我们的退协工作一定要做到使会员满意,让领导放心。

接着,东浦镇校分管退教工作的徐云和书记对全镇退教工作作了专题介绍。他认为东浦镇106位退休教师已从过去的“老有所养,老有所医”为重点,逐步向“老有所学,老有所为”的方向转变。这几年来,全镇退教工作开展得丰富多彩,有声有色,这主要因为:学校领导十分重视,不断加强组织建设;充分发挥老教师作用,积极主动开展活动。对今后的工作,他结合东浦的实际,提出:一要建立退休教师人才库,掌握退休教师的人才资源信息;二要尽快建立老教师活动中心,满足他们开展体艺活动的需求;三要主动开展“大手拉小手”的关爱活动,提升关爱工作的质量;四要建立咨询信箱,让退休教师为学校的和谐发展献计献策。

新任命的朱富强会长在会上详细地汇报了2018年东浦分会的工作思路和对近期工作的安排。老会长胡文忠老师因身体原因辞去了分会长职务,学校领导对他的工作也给予了高度评价。胡会长从1990年退休后,二十多年来一直分管着退教工作,默默奉献,任劳任怨,在全镇退休教师中享有很高的威望。在调研会快结束时他情不自禁地对新任会长说:退教工作是一份服务性很强的公益工作,既然学校领导与广大教师信任我们,我们一定要把这份工作做好。在工作中,一定要取得各级学校领导的支持;分会内组织一定要健全,把副会长、小组长的积极性充分调动起来。

最后,何仲建校长作了温暖人心的讲话,并表态,“一定会一如继往地关心和支持退教工作,在经费许可的情况下,尽可能满足退休教师的心愿”。

我们坚信,有东浦镇校长领导作坚强后盾,保驾护航,东浦镇的退教工作一定会更上一层楼。


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录