当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

越城区学校“防治校园欺凌、杜绝校园暴力”活动收官

来源:安监科 发布时间:2018-10-11 浏览次数:

近日,越城区教体系统组织开展的“防治校园欺凌、杜绝校园暴力”专题教育系列活动圆满收官,活动分三个方面进行。

一是拓展渠道了解实情。除了公布学生救助或校园欺凌现象治理的电话号码外,要求学校通过设立校园欺凌举报信箱、匿名问卷调查、学生访谈、同伴举报、开展家访、教师与家长报告等活动,了解学生实际情况,掌握校园欺凌现象。9月共排查对象45000多名,排查出隐患事件53起。

二是多层次构建预防机制。邀请法制副校长普法进课堂,举行“防治校园欺凌”开放日活动,对家长进行家庭监护责任及教育方法指导;加强校园重点部位、隐蔽部位和重点时段的防控管理,健全警校联动机制,上下学高峰期在校门附近巡逻、不定期检查学生常逗留的场所或据点;加大对留守儿童的关注,对偏差学生的跟踪管理和帮教转化。

三是丰富宣传活动形式。积极开展防治校园欺凌“六个一”活动:举办一次法治校园欺凌讲座、开展一次“拒绝校园暴力”主题班会、组织学生阅读一本法治类书籍、更新一次校园欺凌普法专栏、举行一次“反校园欺凌”国旗下讲话、组织一次“反校园欺凌,善待身边人”征文比赛。

系列活动营造了“全校师生共同参与、杜绝校园暴力”的良好氛围,使中小学生在参与活动的过程中,增强积极预防和自觉反对校园欺凌的意识,为建设平安校园、提高学生法治素养进行了有益的探索。

 41a916b2fadf45a49c990053553965dd.jpg

 0d19c7addec04e31ab640c6581603036.jpg

 4db4bb77bd6549b088f0e42eaf2d6628.jpg

 a595b8ebba7f48f08de531c3865019da.jpg


      


终审 :沈小英
作者:安监科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录