当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

越城区教体局召开2018年体育中考考务工作会议

来源:教育科 发布时间:2018-05-02 浏览次数:

5月2日,区教体局在绍兴市高级中学召开2018年越城区体育中考考务工作会议。绍兴市教育局基教处王琛处长、徐蕾副处长、区教体局党工委马青委员、凌华栋副局长等领导出席会议。会议由区教体局教育科许伟刚科长主持。区属各初中分管校长、体育教研组长及相关考务工作人员参加了会议。

今年是绍兴市体育中考三区统一并计入区间招生总分的第一年。市教育局王琛处长指出,越城区、柯桥区和上虞区统一体育中考的项目、规则和评分标准并将体育成绩纳入三区打通招生总分,有利于提高学校体育教育的地位,有利于促进中小学生体质健康水平,有利于推动我市整体体育教育工作。区教体局马青委员在会中强调了体育中考要抓细节、抓短板,在确保安全第一的同时要严格考务纪律,确保本次体育中考的公开、公平与公正。凌华栋副局长要求所有考务人员必须认真履职尽责,尽快熟悉业务,各司其职,各负其责。最后,体育教研员戚国瑛老师详细解读了今年体育中考的考试项目、评分标准等内容,并在会后组织相关考务工作人员进行了实地踏看与工作布置。

通过本次会议,与会同志加深了对中考体育现场测试工作的认识,为体育中考现场考试工作安全、平稳、顺利进行作了充分的准备。

3cb16cccf86f496e9096658280b4454a.jpg


作者:教育科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录