当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

越城区学校参加全国中小学、幼儿园安全工作能力建设专题培训活动

来源:安监科 发布时间:2018-04-12 浏览次数:

4月10日至13日,越城区20个学校、幼儿园分管安全负责人参加在绍兴举办的全国中小学、幼儿园安全工作能力建设专题培训活动。

校园安全管理工作重点之一就是要培养提升师生应急能力素养,不断增强安全教育与管理的实效性。为确保本次培训实效,教体局要求每一名学员以本次培训为契机,虚心求学,开拓视野,学以致用,并对行程安全及学习纪律做了要求部署。

4月10日,教育部新闻办原主任、新闻发言人王旭明主任做了《声誉管理·品牌塑造·影响力提升》专题培训。王主任以广博的学识、多年的经验、充分的案例以及现场的随机互动为参训学员做了精彩报告。他主要强调了安全管理不仅要"做",还要"会说"的理念,他着重从"声誉、品牌、影响力、传播"四个关键词,全面阐释了学校安全工作重点。越城区参训学员参与了现场互动,受益匪浅。大家的积极性、参与度给全国学员树立了榜样。

11日到13日期间,中国人民公安大学著名教授、博士生导师王大伟及多位专家学者为参训人员带来涵盖《学校安全应急预案编制与校园欺凌防控》、实地参观学校、校园安全管理经验交流、培训考核等多方面安全培训内容,学员们均表示将积极参与、课后研讨、与专家答疑互动,认真学习,充分推动安全工作再上新台阶。





作者:安监科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录