当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

深化平安建设,打造平安校园——全市学校安全工作会议在越城区召开

来源:安监科 发布时间:2018-03-10 浏览次数:

为深化“平安校园”建设,部署近阶段校园安全工作重点,3月9日,市教育局在越城区富盛镇中心小学召开全市学校安全工作会议。市教育局安监处及各区、县(市)安监科负责人共20余人参加了会议。

市教育局安监处负责人罗立新首先回顾了2017年全市学校安全综治工作成绩。过去的一年里,绍兴市学校安全紧紧围绕系统发展稳定大局,聚焦问题焦点,奋力开拓创新,各项工作在开拓中前进,步履坚实、亮点纷呈。目标管理成效显著,平安创建硕果累累,圆满完成省教育厅、市安委办、市应急办、市综治办、市平安办等部门年度考评并获优秀,实现了安全综治工作满堂红。

罗立新还就2018年安全综治工作作了部署。2018年全市学校安全综治工作要以“三全一降一杜绝”为目标,遵循务实、科学、有效的原则,重规范抓目标管理,重督查抓隐患整改,重联手抓群防群控,重教育抓安全演练,重实效抓特色创建,全面实施学校安全综治十大工程,进一步提高学校安全教育的针对性和科学性,进一步加强我市中小学、幼儿园安全管理,从而不断完善深化平安校园建设。

会上,各区、县(市)教育行政主管部门安监科负责人分别作了新学期安全工作交流。



作者:安监科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录