当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

区教体局督查省食品安全区创建学校食堂测评迎检工作

来源:本站原创 发布时间:2018-07-27 浏览次数:

为迎检浙江省食品安全区创建暗访测评,区教体局近期组织局相关职能科室、监察审计室督查了学校食堂测评迎检工作。

检查组分成4个小组对区属20多个学校开展督查,以查看台帐资料和实地踏看相结合的方式重点检查食堂规范化开展、大宗物品统一配送、校园加热保温水系统建成、阳光厨房运行等情况。经检查,各学校食堂食品安全状况总体较好,检查组针对检查中存在的个别问题提出了具体的指导意见,要求学校落实责任制度,加强应急处置,健全长效机制,学校表示高度重视并立即着手整改。

学校食堂食品安全是保障广大师生饮食安全的重要环节,加强食品安全监管,是消除食品安全风险、有效防控群体性食品安全事故的重要工作。区教体局希望各校要高度重视,进一步健全学校食堂食品卫生规章制度,从源头上加强治理,为广大师生创设安全、卫生、健康的食品安全环境,以规范的食品安全环境和齐全的台帐资料迎检浙江省食品安全区创建测评。

       7419a609f38e4c9c93800bf8adc84d06.png

       06edbd142fac45ce8251a69b343ff8ae.png

作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录