当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

区教体局召开新学期学校安全工作会议

来源:安监科 发布时间:2018-03-07 浏览次数:

为总结2017年度学校安全综治工作,部署落实2018年度学校安全综治工作重点,传达上级部门通知精神,迎接省平安建设考核,越城区学校安全工作会议于3月6日在绍兴文理附小召开。会议由安监科负责人马小光主持,区教体局分管领导马青进行总结讲话。

会上,马小光首先回顾了2017年越城区学校安全综治工作情况,并表彰了2017年市、区级获得的各项安全综治荣誉,然后就2017年各校在省、市、区明查暗访中还存在的(各种)问题及安全隐患进行了通报说明,尤其对学校“国家安全教育示范区”创建、防溺水教育、隐患排查和课间管理等工作进行了重点强调,最后他布置了现阶段工作及2018年重点工作。

局分管领导马青进行总结讲话,他指出安全工作“责任是主体,“问题是隐患”,“排查是基础”,“落实是关键”。要求各校(园)时时紧绷安全这根弦,完善安全管理制度,开展经常性安全检查,注重对师生的心理咨询和疏导工作,做好关键时段和特殊人群的工作。深刻认识抓好安全稳定工作的重要性,不断提高政治站位,以铁的决心、铁的要求、铁的纪律,从严从实从细抓好各项安全工作。

此次会议区属各校(园)安全工作分管领导、安管办主任(安全员),民办幼托园所辅导站负责人约150人参加了会议。


作者:安监科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录