当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

2018年越城区教育系统干部大会召开

来源:办公室 发布时间:2018-03-01 浏览次数:

一元复始, 万象更新。2月28日,2018年越城区教育系统干部大会在绍初教育集团镜湖校区召开。会议回顾总结了2017年工作,对2018年工作进行了部署。局领导戴志根、黄夏峰、孙建林、马青、凌华栋出席会议,区教体局对口联系民主党派代表应邀列席会议。会议由黄夏峰主持。

35e1096e2c004cbaa6d10c0231db4e0c.JPG

0c8883cde2974970bf3b7db8026f8a56.JPG

区教体局党工委书记、局长戴志根代表局领导班子作了题为《立足新方位 展现新作为 奋力开启越城教育现代化新征程》的讲话。

704c7ce753fa4f0dbd143dec250f831d.JPG

戴志根指出,2017年,在区委、区政府的正确领导和市教育局、市体育局的有力指导下,全体干部教师努力奋进,全区教体事业得到持续健康发展。一系列重点工程有序推进,办学条件得到新的改善;教育改革持续深化,各类教育得到新发展;排查整改、矛盾化解不断加强,平安建设有新的进展;队伍建设日益加强,整体素质得到新的提升;群众体育、学校体育、竞技体育、体育产业深入推进、发展,体育工作有了新的成效;加强基层组织建设和党风廉政建设,系统党建工作有新的推进。这一年,越城区成功创建为省教育基本现代化区、省学习型示范城区、省群众体育“四提升四覆盖”达标区、全国国际象棋之乡。区教体局在市教育局对六个县(市、区)教育工作业绩考核中获评一等奖;在省教育厅对全省各县(市、区)教育工作业绩考核中获评优秀。这些成绩的取得,得益于上级的正确领导、社会各界的大力支持,更凝聚着全区教体工作者的辛勤努力和持续奋斗。

在讲话中,戴志根对当前教育面临的形势进行了分析。对2018年工作,重点就四个方面的工作进行了展开并提出了要求。

最后,戴志根强调,做好2018年工作,全体干部教师必须以更好的精神状态,更高的工作标准,更实的工作作风,把思路变成举措、把举措变成行动、把行动变成成果。要振奋精神,鼓足干劲,切实当好推动教育发展的主力军。要强化责任,自加压力,以实际行动承担起推动发展之责、培养学生之责、维护稳定之责。要注重执行,雷厉风行,对部署的工作要一抓到底、务见成效。要团结合作,形成合力,以团结增合力,以合力出成绩。要坚守准线,不碰红线,崇廉拒腐,清白做人,干净做事。

会上,区教体局还与学校代表签订了安全、综合治理、党风廉政和行风建设、计划生育、规范办学等责任书,6所学校分别作了代表性表态发言。

f2b057444c4f45b1b8487fa102ed5e6c.jpg

000a8d131f3b458c9edd2bc2efebeab0.jpg

区教体局机关、直属事业单位全体干部,区属各校(园)党政正职、副职、协理员,校(园)长助理,农村完小校长,各片幼教辅导站负责人,各责任区专兼职督学等300余人参加了本次大会。


作者:陈小刚
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录