当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

越城区退教协会召开2017年终工作总结会议

来源:本站原创 发布时间:2018-02-05 浏览次数:

连日雨雪交加,今日难得放晴。201821日上午,区退教协会在一楼会议室召开了“2017年终工作总结会议”。应邀参加会议的领导有:区老领导徐锡类同志、区教体局孙建林副局长与人事科沈林强科长、区人社局有关领导李海堂同志、市教育局关工委办公室何瑞主任。区协会各理事、正、副会长参加了会议。

会议由郦文锦副会长主持。

首先由吴建华会长作了题为《不忘初心,老有所为》2017年退协工作总结报告,她从四个方面对一年来协会工作作了全面的总结。一是绷紧安全弦,让会员满意,使领导放心;二是提高参与率,组建特色队,活动保质量;三是关爱情更深,心系特困生,结对助学业;四是剿灭劣V类水,当好信息员,主动有作为。并对2018年的工作提出在“新时代新作为”的指导思想下,工作思路应该落实在“学好新思想、活动具特色、提升参与率、关爱情更深”这四个方面上,让区协会的工作具有新的特色。

接着,有三个分会长作了大会交流。城南分会董叶青会长汇报了关爱老、病、孤、特困老教师的工作及今后的打算;皋埠分会何声钊会长汇报了“关爱工作在路上”的做法与意见;北海分会周连木会长汇报了2017年他们分会的工作及2018年的新思路。

会上还表彰了2017年度65位区退教先进工作者。

吴建华会长还宣布了经城南学区党委提名董叶青及孙端镇教育党总支提名王海珍两位同志分别担任区协会理事及分会长的意见,并经大会拍手通过。

会议最后,孙建林副局长作了发言,对2017年全区退教工作表示肯定,感谢大家的辛苦付出;希望各位分会长们在2018年中要一如既往地开展好工作,努力创新;最后他祝愿大家春节愉快,身体健康,合家幸福,安享晚年。

老领导徐主任在讲话中特别肯定了各位会长在关爱特困生学生、剿灭劣V类水中所付出的辛劳以及收到的显著成效,希望大家继续保持老教师为人师表的优势,做好各方面的工作,发挥正能量。

会后,还下发了2017年第二期《若耶溪退教简讯》。


作者:越城区退教协会
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录