当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

区教体局领导雨雪天气检查学校教育教学开展情况

来源:安监科 发布时间:2018-01-31 浏览次数:

1月31日,低温雨雪天气,区教体局党工委委员马青带领安监科负责同志到学校检查防范和应对雨雪冰冻灾害天气工作开展情况,了解各校应对雨雪天气采取的应急措施和应急工作落实到位情况,并亲切看望和慰问了学校师生。

马青一行实地查看了一初龙山校区、树人中学、育才学校、罗门幼儿园等学校雨雪天气教育教学开展情况,对学校消防安全管理、学生食堂、冬季取暖、学生上下学安全等情况进行了重点检查。要求各校扎实开展校舍安全细致排查,加强师生雨雪天气安全教育;及时与市公交公司联系,消除定制公交安全隐患;加强家校联系,切实保障学生无缝交接;寄宿制学校落实校领导带班制,在建工程严格落实安全措施,同时确保冰冻天气安全每日提醒不断。

  雪景可赏,雪灾要防,学生安全大于天。各校要克服麻痹思想,把应对雨雪冰冻天气工作当作岁末的一项重点工作来抓。立足当前,全面落实责任,科学应对,加强隐患排查,确保师生生命和校园财产安全。


作者:安监科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录