当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

越城区2017年“游泳进课堂”培训2400名小学生

来源:体育科 发布时间:2018-01-31 浏览次数:

为深入推进我区“游泳进课堂”培训活动,全面总结和部署 “游泳进课堂”活动。1月26日下午,越城区组织召开了“游泳进课堂”总结部署会议。市奥体中心、市体育中心游泳馆负责人和区属16所试点学校分管校长20余人参加会议。

“游泳进课堂”活动是越城区教体局体育三大特色品牌之一,旨在通过培训,让学生掌握基本的生存技能,提高学生的自我保护能力,培养学生吃苦耐劳、勇敢坚毅、坚持不懈的品质,进而提高学生体质健康水平。

一年来,区属16所小学和市奥体中心、市体育中心游泳馆通力协作,高度重视培训工作,做到广泛宣传,周密安排,关注安全,保证质量,“游泳进课堂”活动顺利开展并卓有成效。全年共培训2397名学生,合格率达92%以上.

会上,市奥体中心、市体育中心游泳馆负责人和各分管校长简要回顾一年来“游泳进课堂”所做工作,列举了活动开展过程中的一些好的经验与做法,同时,对存在的困难与问题作了广泛的交流与探讨,并对进一步做好培训工作提出合理的建议和要求。区教体局还就进一步做好2018年上半年“游泳进课堂”进行了工作部署。


作者:体育科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录