当前位置:首页 >党工团队>团员之窗 >详细内容

团员之窗

青春就是不一young

来源:本站原创 发布时间:2018-05-07 浏览次数:

为抓好团员意识教育,强化团员入团的仪式感、光荣感,201854,我校9名优秀团员代表赴稽山中学参加“绍兴市2018年新团员示范性入团仪式暨团员学生‘五亮’行动发布会”活动。

5月的天气,艳阳高照。下午两点,我校9名团员代表在团委书记谢老师的带领下,来到稽山中学参加活动。仪式在雄壮的国歌声中开始,伴随着稽山中学学生热情澎湃的诗朗诵,团员们一起回顾了99年前“五四运动”那段奋斗的岁月。共同观看了团史纪录片。随后,我校2名优秀团员上台进行了示范性入团仪式,与会领导为他们赠送团章,佩戴团徽。全体团员重温入团誓词。新团员代表宣读《团章》,使团员们进一步明确了自身权利和义务。

会上,还发布了“五亮”行动的方案和标志牌。团市委书记赵浪平和市教育局副局长,副书记袁乐寄语广大团员,愿团员们坚定信念、敢于担当。最后,团市委副书记余丹给团员们上了一堂为时40分钟,余书记围绕“新时代、新青年、新作为”的主题,通过“终身学习”“勇于奋斗”“爱惜身体”三个方面,结合自己的亲身经历教导团员们。大家纷纷表示受益匪浅。

此次主题活动内容丰富,意义深远,极大地提高了团员们的思想意识和学习劲头,进一步增强了团员服务师生的意识。元培中学全体团员将会发扬传统,善于学习,勇于负责,乐于奉献,为共青团的事业增光添彩。

 

 

撰写:王金坚

摄影:谢剑萍





作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录