当前位置:首页 >党工团队>团员之窗 >详细内容

团员之窗

“捕捉春的气息 唱响春的旋律” ——记绍兴市昌安实验学校春游活动

来源:本站原创 发布时间:2018-04-08 浏览次数:

        3月,春暖大地,万象更新,又到了野外踏青、放飞心情的大好时候。春游,可以让学生亲近自然,了解自然,激发学生热爱生活、热爱大自然的情感,培养学生的团队协作意识,让学生在活动中体验快乐,在实践中得到成长。为此,3月27日,昌安实验学校初一初二全体学生前往兰亭森林公园开展了春游活动。

        为确保本次活动安全、顺利,学校德育处在活动前发放告家长书,召开了专门的班主任、带队教师会议,做好安全预案,落实带队领导。出发前的安全教育步步到位,部署周密。整个活动过程中,各班学生以小组为单位,采取组长责任制和班主任责任制,确保了活动期间的安全有序。

        本次活动不仅是一次同学与老师们的集体活动,也是一场潜移默化的教育课堂。活动期间,同学们走进大自然,在广阔的青山绿水中无拘无束、舒缓身心;同学们呼吸新鲜空气真正的唤醒大脑、放松心情。烧烤活动期间,同学们主动分享自己的食物,帮助其他同学烧烤,照顾女同学,脏活累活男同学独挑大梁,女同学细心的为烧烤中的男同学们准备水、水果,邀请老师们来到班级中来一起烧烤等等,这些点滴的小事汇聚起来,让同学之间与师生之间的感情更近一步!同时,从分组到选举组长,从准备烧烤物品到分工,都充分锻炼孩子们的团队精神、团队意识、领导力、组织能力、协调能力、独立解决问题的能力。在春游活动细微之处,我们看到了学生们的真诚善良与优良品质!。每次食物出炉,同学们一定会第一时间邀请老师品尝,之后与同学们分享。这种尊敬师长、关爱同学的情谊着实让人感动。兴奋之余,同学们也不忘时时的整理丢弃的垃圾,自发做到爱护环境!

       这次春游,丰富了同学们的校园生活,增进了大家的交流与联系,加强了同学们的互动,提高了班级的凝聚力与团结力,使得同学间的关系更为融洽、和谐,彰显了全体学生青春、阳光、文明的风采,给师生们留下了深刻的印象。



作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录