当前位置:首页 >党工团队>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

陶堰镇中心小学开展“防溺水”安全教育主题班会

来源:本站原创 发布时间:2018-05-09 浏览次数:

为创建平安校园,进一步提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力,5月9日,陶堰镇中心小学各中队开展了“珍爱生命,远离溺水”的安全教育主题班会。

班会课上,班主任们通过让学生观看“防溺水教育”的PPT和视频,让学生们了解了近年来发生在全国的中小学生溺水案例。一个个真实的案例,让学生的心灵受到震撼,留下了深刻的印象,从而提高了警惕性。同时,老师们还传授了防溺水的相关知识和技能,加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。重点强调“六不”:不私自下水游泳,不擅自结伴与他人游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全措施无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其教育学生遇到同伴溺水时不盲目施救,要立刻寻求他人帮助。让学生明白如何防止溺水事件的发生,增强防溺水意识,珍惜自己的生命。

学校还向学生发放了《防溺水告家长书》,要求家长起到监护人的作用,让家长充分认识到溺水事故的危害性 ,随时做好预防溺水教育,特别是放学后、周末和节假日。同时,还要注意做好交通安全、饮食安全,人身安全等方面的教育。

201805091634099981.doc


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录