当前位置:首页 >党工团队>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

孙端镇中心小学新生迎来别样开学礼

来源:孙端镇中心小学 发布时间:2018-09-02 浏览次数:

“走进梦想之门,踏上梦想之路……”今天,孙端镇中心小学一年级的小朋友们,在校门口由校长们为其点朱砂,寓意开启智慧之门,拉开了“追梦童年、启航又新”一年级新生入学仪式的序幕。200多名家长应邀参加,见证孩子们这难忘的时刻。

新生入学,学校给孩子们送上了五份“大礼”。一年级新同学在家长的陪同下,在大姐姐大哥哥们的亲切引领下,进入“梦想之门”,正式成为又小的一名小学生,这是又小为新生入学的孩子们准备的一份欢迎之礼。校门口,校长们为每位小朋友点朱砂,愿孩子们从此心明眼亮,用功读书,这是又小送上第二份启智之礼。沿着红毯,孩子们把自己准备好的梦想卡挂在梦想树上,小小的梦想卡,承载了孩子们大大的梦想,这是又小送上的第三份励志之礼。在操场上,同学们在体现学校文化特色的卡纸上轻轻拓下手印,愿这五彩的印迹印出孩子们一个个美丽的梦想,这是又小送上的第四份成长之礼。整个仪式全程由家长陪同参与,见证了孩子们人生中的重要一刻,这是又小送上的第五份祝福之礼。

入学仪式上,学校希望孩子们做一个有梦想,敢追梦的孩子。孩子们用稚嫩的声音在老师和父母的见证下,郑重宣誓,告诉老师和家长,我能行,正式启航迎接未来六年的小学生活。

3635a7841fed4857b34806779b0881e9.JPG

065ed76326d244269a5bd6dcb054ec2a.JPG

ebd72107dab840fc80362b8a76a05f2f.JPG



作者:鲁明娣
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录