当前位置:首页 >党工团队>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

树人小学“葵花籽小队”参观绍兴独立党支部纪念馆

来源:本站原创 发布时间:2018-08-01 浏览次数:

    近日,树人小学东校区五7中队葵花籽小队的队员们在队长詹乐韩同学的组织下,顶着骄阳,忍着酷暑,来到齐贤村,参观绍兴独立党支部纪念馆开展活动。

    队员们了解到绍兴齐贤村是中国共产党在绍兴最早播火传薪的革命热土,是浙江省最早建立的党组织之一。讲解员叔叔还向队员们介绍了一段在党组织的领导下,通过丝绸工人运动,培养发展一匹新党员并逐步建立中共绍兴地方委员会的历史。独立党支部纪念馆分为红色灯塔、星光闪烁、龙山火种、红星闪耀四个部分,波澜壮阔的历史以文字和图片的形式展现在队员们眼前。随后,讲解员还组织队员们开展了一场激烈的知识竞答。

抚今追昔,缅怀先烈,让红色记忆永驻。作为新时代对少先队员,要牢记革命历史,继承光荣传统,弘扬习爷爷倡导的“红船精神”,努力进取,争当时代好少年!

6f73d4ab1e34488299e1efba6095c7bb.jpg

a3883d123ffb40b586481a74e83e7137.jpg


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录