当前位置:首页 >党工团队>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

秀水小学举行“爱牙”讲座

来源:秀水小学 发布时间:2018-01-08 浏览次数:

让孩子拥有一副整齐、洁白、坚固的牙齿,应是每个家长的共同心愿。但如何在孩子长牙的关键期,使牙齿得到更合理的保护呢?也许家长们还真缺少一定的专业方法。为此,秀水小学聘请了绍兴市口腔卫生指导中心主任,已从事口腔医疗、科研、教学工作20余年的绍兴市口腔医院院长—王晓玲主任医师,为一、二年级的全体家长作了《保护牙齿,从小做起》的科普讲座。

王医师从介绍乳牙、恒牙开始,指出一副好牙具有咀嚼、发音、美观三大重要作用。但乳牙护理不好,会影响恒牙的萌出。因此,王医师指出:家长们要关爱乳牙,要督促孩子克服经常咬上、下唇,吐舌头、偏侧咀嚼、用口呼吸的坏习惯,平时的生活中要防止孩子龋齿、牙龈炎、牙外伤的发生,这样才能让牙齿长得更整齐。

王医师还提出一条铁律:牙齿的预防比治疗更重要。要注意饮食搭配要合理,应让孩子多食新鲜蔬菜; 注重科学的刷牙方法,如:22颗的,有顺序地刷,每次刷10次,要里里外外(5个面)都要刷干净,时刻预防龋齿的发生。一旦孩子发生牙齿问题要到专业的口腔医院请专业医生治疗。

最后王医师强调孩子窝沟封闭的重要性,指导家长们在合适时机尽量给孩子们做好窝沟封闭,阻止致龋菌及酸性代谢产物对牙体的侵蚀,这是保护牙齿的最佳方式。

图文并茂的PPT讲座,给家长们上了生动的一课。讲座结束了,家长们还纷纷围着王医师咨询孩子牙齿的各类问题……

7dfb46f2d63c4082b469e828236526bb.png

487fa78520c84f83a2ccfced45d545ba.png


作者:朱美华
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录