当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

【党建育人】中共绍兴市东浦中心小学总支部开展“亮身份 作表率”主题党日活动

来源:东浦街道中心小学党政办 发布时间:2018-10-11 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记9月10日在全国教育大会上的讲话精神,加强党建对学校工作的核心引领作用,中共绍兴市东浦中心小学总支部开展了“亮身份,作表率”主题党日活动。

一、开展“亮身份 作表率”活动

10月10日,各支部党员集中学习了习近平总书记9月10日在全国教育大会上的讲话精神,深刻领悟总书记提出的教育的总体目标,对总书记对教育事业、对教师的关心爱护表示感动。特别是习总书记指出“要加强党对教育工作的全面领导,把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面。”更让广大党员教师觉得责任重大,今后要敢于亮出身份,成为各个服务岗位上的先锋表率,要深入开展“五星育人 三名争创”活动,提高办学品质。

577c350316014a69b204755de7f9d9dd.JPG

之后,总支书记何仲建强调,各支部、全体党员要围绕“五星三名争创”开展一些有形的、实实在在的活动来真正作好党员表率。如以“佩戴党徽、亮党员桌牌”的形式亮党员身份,以“建立党员班主任示范岗”的形式加强班级管理工作,以自觉组成党员志愿服务岗的形式协助做好学校各项“细末工作”。动员广大党员积极行动起来,让“优质东浦教育”成形、成长!

二、完成支部补选,加强班子建设

由于人事变动,总支委员出现的空缺需要充实。9月29日中午,总支在热诚小学召开全体党员大会,举行总支委员的补选工作,郭芳芳同志补选为总支委员。10月10日,又对总支下设的三个支部进行了支委的补(改)选,加强了二级支部的领导力量。经过本论调整,建立了一支强有力的班子,为开展党建活动提供有力的保障。

c05ac6a3703f417a926e00dda514e39b.jpg


三、吸收骨干教师为党员

    10月10日,热诚小学支部与陆游小学支部分别吸收了两位优秀教师加入党组织,为我支部又增添了新的活力。看着两位新党员的加入,老党员尤记得当年的光荣与初心!


终审 :裘志刚
作者:胡明祥
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录