当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

【名师争创】积极沟通 有效锻炼——马山镇小“党团心理服务队”暨心理老师专题培训

来源:马山镇中心小学 发布时间:2018-10-11 浏览次数:

为了进一步推进我校心理健康教育工作,全面提升教师的心理素质,培养一支高素质心理健康教育师资队伍,2018年109日,袍江小学举行“党团心理服务队”暨心理老师专题培训

沟通是人际交往的重要环节,良性有效的沟通往往能事半功倍,但如何有效地进行沟通呢?培训一开始,由袍江小学专职心理老师俞君青老师带领大家体验“无沟通排队”的活动。接下来,俞老师带领大家体验“画图沟通”的活动。“画图沟通”旨在帮助老师们了解单项沟通和双向沟通两种不同的沟通方式,提高沟通技巧。活动中,俞老师让老师们分为几个小组来完成两项画图任务。通过两个环节的对比,让老师们练习沟通中的倾听和表达,认识不同的沟通方式在人际沟通中的优势,学会更好地运用适当的沟通方式进行沟通。

活动的后半部分则由马山镇小王彩玉校长亲自带领。学校的放松室里,王校长带领大家做了一套药王孙思邈的养生操。老师们跟着王校长盘腿坐在蒲团上,伴着轻柔的音乐,给自己“梳头”、“叩齿”、“洗脸”、“揉腹”……虽然只是简单的动作,但是不少老师已经是气喘喘、汗涔涔了。看着王校长稳稳地盘腿坐在蒲团上的样子,揉着自己的发麻的双腿,纷纷感叹:看来自己的身体已经发出信号:该锻炼啦!

此次培训活动,是今年党团心理服务队”的第一次聚会。积极沟通有效锻炼,在活动中倾听和表达,改进人际沟通,促进身心健康

 



终审 :裘志刚
作者:俞君青
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录