当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

亮身份 有岗位 作表率—孙端镇中学党支部10月份主题党日活动

来源:孙端镇中学 发布时间:2018-10-11 浏览次数:

                                                                  亮身份 有岗位 作表率孙端镇中学党支部10月份主题党日活动

为全面贯彻落实习近平总书记9月10日在全国教育大会上的讲话精神,深化“五星育人、三名争创”活动,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面,10月10 日下午,孙端镇中学党支部开展了以“亮身份,作表率”为主题的党日活动。陈小钢书记主持了活动,并要求党员教师亮出身份,人人有岗位,主动有为作表率,发挥先锋模范作用。

   在会上,陈小钢书记传达了区教体局关于开展10月主题党日活动的通知,解读了《孙端镇中学党支部党员示范岗活动方案》,要求党员教师结合五星三名争创、文明城市、现代化学校创建、班主任管理、垃圾分类、课后托管、社区教育等学校重要工作,将党员身份亮出来,服务岗位建起来,做到“关键岗位有党员、真抓实干有党员、争先创优有党员”,努力营造人人亮身份,人人有岗位氛围,充分发挥先锋模范作用。

孙端镇中学党支部共设教学工作党员示范岗、班主任工作党员示范岗、管理育人党员示范岗、服务保障党员示范岗、交通安全维护岗、环境卫生监督岗、民情收集反馈岗、留守儿童爱心岗等八类岗位,每位党员教师自愿申报示范岗和服务岗各一个岗位,并自我加压,提出了几条切实可行的争创要求。党员教师依次上台领取示范岗、服务岗标识牌,合影留念,存档作证。沈引兔、赵关凤、单建锋、郑燕、金兴标、封建青、陈林、盛建国等八位党员教师分别代表八个示范岗、服务岗面向全体党员教师郑重承诺,表示将牢记使命,身体力行,积极有为,敢于担当,为学校教育事业再立新功。授牌形式上虽是虚的,但内容是实的,要虚实结合,以虚促实,为了更好地开展工作。党员教师接过手里的不仅仅是一块牌子,更是肩上的一份沉甸甸的责任和担当。

三个党小组分别组织学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。党小组长认真宣读,党员们仔细听讲,不时地作笔记。

通过10月主题党日活动,孙端镇中学党员教师更加执着于教书育人,有热爱教育的定力,淡泊名利的坚守;孙端镇中学党员教师更加严格要求自己,立足岗位,通过亮身份,树典型,积极发挥先锋模范作用。              (孙中仁  宣)

0a499850c3694a7a845bd355840cb3c9.Jpeg

终审 :裘志刚
作者:金友仁
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录