当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

“党员亮身份,积极作表率”——绍兴市群英小学召开十月份主题党日活动

来源:群英小学 发布时间:2018-10-11 浏览次数:

      2018年10月9日中午,绍兴市群英小学党员教师在校会议室开展主题党日学习活动。本次党日活动主题是“亮身份,作表率”。

      会上,冯张荣书记组织党员同志认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,解读《中国教育报》2018年9月11日的头版内容,强调坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是教育的重要目标。要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、职业教育、高等教育各领域,学科体系、教学体系、教材体系、管理体系要围绕这个目标来设计,教师要围绕这个目标来教,学生要围绕这个目标来学。凡是不利于实现这个目标的做法都要坚决改过来。

      全体党员教师认真聆听此次报告内容,并做了详细笔记。通过本次学习,党员们更加严以律己,时刻铭记作为一名老师身上所肩负的职责,也将努力于平时点滴工作之中,决定在今后工作中,亮出党员身份,积极行动作表率。会后,已有党员老师主动提出协助体育老师在操场上画点,利于学生出操时站队;也有党员老师提出愿意义务为外出培训学习的老师代课,既减轻教师负担,又不拖延教学进度。


终审 :裘志刚
作者:赵佳利
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录