当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

诗韵四月缅怀英烈 拳拳吾心担当使命

来源:本站原创 发布时间:2018-04-10 浏览次数:

  四月,山峦叠翠,芳菲浸染;四月,碧水传情,思念如风。为深切缅怀革命英烈光辉事迹,教育引导教研员队伍学英雄事迹、做英雄传人,激励鞭策党员同志牢记宗旨、扎实工作。4月10日上午,在越城区教师发展中心党支部的组织下,越城区教师发展中心工作人员前往府山革命烈士陵园,开展了以“诗韵忠诚——缅怀先烈,牢记使命”为主题的党日活动。越城区教师发展中心党支部书记陈国蓉组织了整个祭奠活动。活动由单明娟老师主持。

  上午9:30分,祭奠活动正式开始,教师发展中心全体党员教师穿着严整、神情凝重地来到烈士纪念碑前。在雄壮的国歌伴奏声中、在身后众多幼儿园小朋友童稚认真的国歌跟唱声中,教研员代表张敬洪、陈兴祥老师向烈士敬献花圈,大家敬礼默哀。一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,静顿中,大家的脑际中浮现起先辈们探寻革命道路时筚路蓝缕、艰苦奋斗的情景。之后,教研员单明娟老师带领大家庄重宣誓 ,掷地有声的话音在耳际充盈、回旋……随后,大家瞻仰纪念碑、祭扫陵园,每人敬献一朵白花,以此缅怀先烈丰功伟绩,寄托心中无限哀思,整个活动在庄严肃穆的气氛中结束。

  下午,在陈国蓉书记的带领下,越城区教师发展中心全体党员教师以及部分退休教师前往青少年活动中心,继续参加课程体验活动,作为党日活动与自身工作的实践结合,增强课程开发与引领意识、增强课程实践能力,以更充沛的状态投入到学习和工作中去。

  人间最美四月天,告慰英烈忠义魂!革命先烈,是中华民族的优秀儿女,是我们民族真正的脊梁!如果说忘记意味着背叛,那么一个淡忘自己英雄的民族,也不可能会有希望;一个不崇尚英雄的民族,永远无法立足于世界民族之林!越城区教师发展中心党支部书记陈国蓉指出:“通过此次党日活动,我们捡拾了峥嵘岁月的记忆、感悟了课程实践的重要。纪念是为了更好的前行,实践是为了过程的无憾。我们要脚踏实地,提振精神,诗意工作,用实际行动描绘出美好的教育画卷。”

  诗韵四月缅怀英烈,拳拳吾心担当使命。此次党日活动激发了大家强烈的爱国主义情感、增强了教研员的课程责任意识。党员们纷纷表示,一定要坚定信念,继承遗志、发扬先驱者的优良传统;一定要牢记使命,担当使命、践行教研员的铮铮誓言,为推进“活力越城、品质越城、和谐越城”建设而不懈努力!    ( 通讯员:何 娟)




作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录