当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

学先进 比奉献 讲作为 做合格党员 ——绍兴市越城区育才学校党支部

来源:越城区育才学校 发布时间:2018-03-12 浏览次数:

  3月9号下午,育才学校党员教师在会议室开展党日活动,会议集中学习党的十九届三中全会议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》以及人民日报相关社论、学习范小仙和徐海燕两位同志的先进事迹并以支部为单位围绕“学先进 比奉献 讲作为”这个主题展开讨论。

   一、学习党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》以及人民日报相关社论。

  党的十九届三中全会审议通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局高度作出的重大战略决策,是适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于把坚持党对一切工作的领导落实到制度体制、机构职能和各领域各方面工作之中,具有里程碑意义。

  二、学习范小仙和徐海燕两位同志的先进事迹

  徐海燕同志用自己的实际行动诠释了一名共产党员对自己事业的无限忠诚,她勤勤恳恳、任劳任怨,几十年如一日默默耕耘,在平凡中不断超越自我;她不畏困难、敢于担当,在挑战面前,不犹豫、不动摇、不退缩,努力攻克一个又一个难关;她淡泊名利、不是无话,干干净净做人、兢兢业业做事。范小仙同志作为一名老党员、老军人、老干部,不折不扣诠释了对党忠诚、不忘初心的崇高品格,向我们展示了皓首丹心、老当益壮的精神风貌,热心公益、无私奉献的为民情怀,以身作则、廉洁齐家的良好家风。

    三、“学先进 比奉献 讲作为”主题讨论

  党员教师在学习了范小仙和徐海燕两位同志的先进事迹后结合自身就“学先进 比奉献 讲作为”发表了自己的想法。

0b6f502a737147f49168a0476c5edc71.Jpeg

c91044f208664558ae7da717315fcda4.Jpeg

cba01e0e2ae04b71afd2ca06c1787568.Jpeg

  谢佳婷同志:学习先进多作贡献就是要以此为契机,不断提高和完善自己,充分发挥出共产党员的先锋模范带头作用,拼搏进取,业务技能、优质服务等方面率先垂范,以身作则,力争做一名技能和服务的标兵,使党员风采熠熠闪光、青春似火映党徽。

  徐燕飞同志:奉献是一种真诚自愿的付出行为,是一种纯洁高尚的精神境界。党员的先进性在现实生活中的意义,更多地体现为一种对个人利益的舍弃。能不能在党和人民群众需要的时候,自觉地放弃个人利益,不仅是一种人生境界,更是共产党人优秀品质的一种要求。

  朱美琴同志:共产党人讲奉献、有作为是有一颗为党为人民矢志奋斗的心,再怎么艰苦也是美的、再怎么付出也是甜的。这才是符合党和人民要求的大奉献。共产党人既要胸怀共产主义最高理想,坚定理想信念,又要立足实际,做好眼前的现实工作。

 

作者:鲁兰兰
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录