当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

元培中学召开2017年度组织生活会暨民主评议党员大会

来源:元培中学 发布时间:2018-02-10 浏览次数:

近日,区教体局工作委员会关于认真做好2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知文件要求,元培中学各党支部召开了2017年度组织生活会暨民主评议党员会议。会议由党支部书记主持,全体党员参加。

  为使会议达到预期效果,早在27午,元培中学召开党支部书记会议安排部署2017年度党支部专题组织生活会和民主评议党员工作。会议由学党委书记赵国良主持。赵国良党委制定的《元培中学2017年专题组织生活会和民主评议党员工作实施方案》进行了说明,就学各党支部开展好民主评议党员工作提出要求。他强调各党支部要严格按照程序,认真做好组织工作。每一位党员要围绕“六项要求”,结合个人实际,认真开展批评和自我批评同时,支部班子成员之间,广泛开展了谈心谈话,相互提意见,并发放意见征求表,广泛听取老师们校党委班子及班子成员的意见。

   29午, 在各党支部的组织生活会上,党员们首先对《中共浙江省纪委关于6起形式主义、官僚主义问题的通报》文件进行了学习。党支部书记代表支部班子作了对照检查,剖析了存在的问题及原因分析,并提出了整改措施。随后,支部书记带头作个人对照检查,支部委员及党员依次作对照检查,其他党员逐一对其提出批评意见,进行了批评与自我批评。大家不绕弯子,一针见血的指出了部分党员存在老好人思想、创新意识不够、工作主动性不强、深入班级了解情况欠多等问题,对于大家提出的批评和建议,各位党员均表示虚心接受和认真改正,并真诚地欢迎大家在今后的工作中继续给予监督和帮助。

  最后,开展了民主评议党员。发放了“民主评议党员测评表”“党支部班子民主评议表”,组织参会人员对支部班子和全体党员进行了民主测评,并按照要求比例评出优秀党员。

此次专题民主生活会准备充分,学领导带头,每一名党员同志对照学校”六项要求“检查认真,党性分析深刻,批评和自我批评到位,民主生活会开得实实在在、富有成效。既有红脸出汗的严肃认真,又有加油鼓劲的宽松和谐。各党支部书记表示,通过此次专题民主生活会,凝聚了共识,增进了团结,增强了党性,明确了今后努力的方向。

1f2186499be441fa82c46d7e735bed45.jpg

作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录