当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

“微型党课”学党章 “千课万人”鼓士气

来源:本站原创 发布时间:2018-05-30 浏览次数:

—— 记越城区教师发展中心五月党课活动

  火红的五月,传递着色彩的温度。为做优越城区教师发展中心党支部的“微风尚”建设、进一步培育党建特色品牌,5月28日上午,越城区教师发展中心党支部开展了“微党课”宣讲及“千课万人”体悟为主题的党日活动。

  越城区教师发展中心党支部书记陈国蓉指出:“全体党员务必深入学习新《党章》,增强党性修养,牢记党员责任和义务,充分发挥党员教师的模范先锋作用,将践行新《党章》作为党员的必修课落实到日常工作中去。”陈书记还传达了戴志根局长在全区教体系统全面“从严治党”工作暨“清廉教育”建设动员部署会议上的讲话精神。她结合教师发展中心的工作实际对大家提出了四点要求:一是以德修身,提高政治修养,不断提高业务水平;二是以德立威,增强组织协调能力,坚守职业道德规范;三是以德服众,提升精神境界,营造廉洁清正教风;四是助师成功,倾向一线教师,精准扶持教师成长。

  越城区教师发展中心何灿华主任组织大家观看了“越语文”名师工作坊的成果展示视频,并结合“千课万人”——首届“越语文”名师工作坊课堂教学观摩会活动的成功举办抒发了自己的感概。他指出:“在特级教师董建奋的带领下,“越语文”名师工作坊的“新秀”与“骨干”踏着三年采撷之旅,终于收获累累硕果。正所谓学研身修三年淬,千课万人大舞台。师传徒承,骨干雄起,再造后浪,名师坊里满堂彩。”借此学习机会,何灿华主任号召大家努力向董建奋老师学习,执着语文教学研究,树立奉献意识、服务意识、人梯意识,去发掘新的表达方式和新的分享方式;去鉴赏和传播学科教育的真知灼见,为越城教育向纵深发展敬献一名党员教师的应尽之力!

  “微党课”宣讲,旨在提高教研员的党性修养,专业素养。张敬洪副主任为全体党员上了一堂主题为“再学新《党章》,争做好党员”的微型党课。他从“党章的重要意义”、“十九大党章修改的时代背景”和“十九大党章修改的亮点”等三方面向党员们分享了新《党章》的重要内容。他指出,新《党章》开启新征程,新内容又为《党章》注入新时代血脉,实现了《党章》的与时俱进,是《党章》发展史上的重要里程碑。他还强调了学习新《党章》的重要性,分析了新《党章》所体现的新概念、新思想、新论断。

72eb6ad6eeb54dba94c2bb84cdd0a4e9.jpg


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录